**食物科謝恩会 [#ie28f7db]
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食物科3年生がお世話になった先生方、家族の皆様をお招きして謝恩会を開きました。60名を越す方に出席していただきました。後期課題研究で日本料理部門、中国料理部門、西洋料理部門、製菓部門のそれぞれが試作を重ねた料理を披露しました。また、保護者の方に今までのお礼を込めて各自がデザインした蒔絵の半月盆を贈りました。&br;
【日本料理部門】先付け三種(鴨ロース煮、梅甘露煮添え、鮪とアボガドのグラス仕立て、すだち釜)、鯛の舟盛り、天麩羅盛り合わせ、握り寿司、創作寿司(手まり寿司、桃寿司、薔薇寿司)、押し寿司(煮穴子)、赤だし
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【製菓部門】グリーンティロール、ジュレ・ソーダ・ドゥ・フリュイ、タルト・オー・フロマージュ、ショコラ・フランボワーズ、ミルフィーユ
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【中国料理部門】豆鼓排骨、点心三種(鴨絲腐皮焼、淡水鮮蝦餃、西檸汁貝球)、魚湯麺、杏仁豆腐&br;

【西洋料理部門】帆立貝のグラタン、キッシュ三種、海の幸と野菜のオーモニエール、牛ヒレ肉の岩塩包み焼き、すずきのパイ包み焼き ノイリーソース

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