「食品」~だし巻き卵~
2023年11月1日 16時25分『だし巻き卵』を作りました。
卵を2個使って、一人ずつ自分のだし巻き卵を巻きました。
「できれば4回巻くこと」「きれいに焼き上げること」を目標に取り組みました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[生徒の感想より]
- 巻くときにすぐ卵がかたまってしまい、半熟状態で巻くことができなかった。
 - 1回でドバっと卵が入ってしまって、4回巻けなくてくやしい。
 - 家と違ってガスだったので、火加減が難しかった。
 - 菜箸でキレイに巻くことができた。
 - 少し焦げ目がついたけど、切り口からだしがあふれてきてうれしかった!
 - 火加減や巻き加減、フライパンの上げ下げで食感が違ってできることがわかった。