文化部/家庭部/_レシピ/クレープ
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開始行:
**クレープ 焦がしバターで、本格的な味に! [#fe82b189]
#ref(材料.jpg,nolink,right,around,材料)
***材料(25枚) [#z9e651df]
薄力粉200g 砂糖50g 牛乳460ml 卵4個...
#br
#br
***作り方 [#m95c2a9d]
#ref(まぜる.jpg,around,right,まぜる,205x154)
+バターを鍋に入れて火にかけ、香ばしい香りが立つまで焦がす...
+ボールに薄力粉をふるい入れ、砂糖を加えて混ぜ、牛乳を加え...
+ざるでこして、冷蔵庫で30分休ませる。生地がなめらかにな...
+熱したフライパンに、薄く油をひいて、お玉1杯分を流し入れ...
+冷めたら、泡立てた生クリームやフルーツを巻きます。
CENTER:
&ref(完成.jpg,,完成,50%);
***ポイント [#e1821f78]
-★お菓子作りには、無塩バターを使います。普通のバターより...
-★お菓子に使う粉類は、ふるって使いましょう。そのままだと...
終了行:
**クレープ 焦がしバターで、本格的な味に! [#fe82b189]
#ref(材料.jpg,nolink,right,around,材料)
***材料(25枚) [#z9e651df]
薄力粉200g 砂糖50g 牛乳460ml 卵4個...
#br
#br
***作り方 [#m95c2a9d]
#ref(まぜる.jpg,around,right,まぜる,205x154)
+バターを鍋に入れて火にかけ、香ばしい香りが立つまで焦がす...
+ボールに薄力粉をふるい入れ、砂糖を加えて混ぜ、牛乳を加え...
+ざるでこして、冷蔵庫で30分休ませる。生地がなめらかにな...
+熱したフライパンに、薄く油をひいて、お玉1杯分を流し入れ...
+冷めたら、泡立てた生クリームやフルーツを巻きます。
CENTER:
&ref(完成.jpg,,完成,50%);
***ポイント [#e1821f78]
-★お菓子作りには、無塩バターを使います。普通のバターより...
-★お菓子に使う粉類は、ふるって使いましょう。そのままだと...
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