令和4年度 卒業式予行、表彰式、同窓会入会式
2023年3月1日 17時00分本日、卒業式予行、表彰式、同窓会入会式を開催しました。
・表彰式
3年ぶりに、全校生徒の前で表彰式を行うことができました。
・卒業式予行と予行後の行事
<卒業式予行>
3年ぶりに、卒業式に在校生全員が参列します。
<スライド上映、吹奏楽部の生演奏付>
<応援部によるエール>
<2年GS 甲冑作成披露>
・同窓会入会式
高松北高等学校同窓会 長谷秀彦会長より、お祝いの言葉を頂きました。
このページには、令和4年度以前の北高ブログを掲載しています。
上から順に『北高ブログ【令和4年度】』、『北高ブログ【令和3年9月~令和4年3月】』、『北高ブログ【令和3年8月以前】』を掲載しています。
ブログ検索は、『ブログTop』ページの下部にあります。
本日、卒業式予行、表彰式、同窓会入会式を開催しました。
・表彰式
3年ぶりに、全校生徒の前で表彰式を行うことができました。
・卒業式予行と予行後の行事
<卒業式予行>
3年ぶりに、卒業式に在校生全員が参列します。
<スライド上映、吹奏楽部の生演奏付>
<応援部によるエール>
<2年GS 甲冑作成披露>
・同窓会入会式
高松北高等学校同窓会 長谷秀彦会長より、お祝いの言葉を頂きました。
香川短期大学で11月7日に最終審査の料理コンクールが行われました。
今年度は「地産地消」をテーマに過去最高の184点の応募の中から、見事最優秀賞に輝きました。
高重さんの考案した献立は、コロナを踏まえた「免疫アップ腸活弁当」です。腸内環境を整え免疫力をアップする食材や調理法を取り入れ、地元の食材をふんだんに使い栄養バランスを考えたものです。審査では、独創性、見た目、調理の手際などいずれも高い評価を得ることができました。
授賞式後、「応援してくれた家族に感謝している。将来は管理栄養士を目指したい。」と喜びを語ってくれました。