【生産経済科】さぬきコーチンの解体実習を行いました
2023年2月7日 16時00分生産経済科1年生が、さぬきコーチンの解体実習を行いました。
この鶏は、生徒たちが卵からふ卵器でふ化させ、大事に飼育管理してきました。
解体実習を通して、生徒たちからは「いただきます。ときちんと言い、生き物に感謝したい。」「肉を食べる考え方が変わった。」という感想が出ました。
今回、とり義さん、岡食鳥さんを講師にお招きし、プロの技を教えて頂き、貴重な体験となりました。
生産経済科1年生が、さぬきコーチンの解体実習を行いました。
この鶏は、生徒たちが卵からふ卵器でふ化させ、大事に飼育管理してきました。
解体実習を通して、生徒たちからは「いただきます。ときちんと言い、生き物に感謝したい。」「肉を食べる考え方が変わった。」という感想が出ました。
今回、とり義さん、岡食鳥さんを講師にお招きし、プロの技を教えて頂き、貴重な体験となりました。