【生産経済科】キャリア教育「豚の解体と利用について」実施しました!
2023年2月10日 16時00分2月10日、生産経済科2年生の授業で、グリュースゴットの冨田さんを講師にお招きし、実践型形式での講義をして頂きました。
食肉を扱う時の衛生管理の話や半身の豚枝肉の解体、脱骨を直に見ることができました。
また、実際に生徒たちが豚肉を触ったり、脱骨に挑戦したり、とても貴重な体験ができました。
2月10日、生産経済科2年生の授業で、グリュースゴットの冨田さんを講師にお招きし、実践型形式での講義をして頂きました。
食肉を扱う時の衛生管理の話や半身の豚枝肉の解体、脱骨を直に見ることができました。
また、実際に生徒たちが豚肉を触ったり、脱骨に挑戦したり、とても貴重な体験ができました。