うまいもん講座
2021年10月12日 16時03分高等部の生徒を対象に、香川県農業協同組合、県産品振興課から講師をお招きして「うまいもん講座」が行われました。香川生まれの品種「おいでまい」ができたきっかけや、どんな特性をもったイネなのかを勉強しました。
実際にイネを触ったり「おいでまい」を試食したりすることで、香川県の食材の魅力に気付くことができました。香川県には他にも様々な名産品があります!「おいでまい」以外にどんな名産品があるか調べてみましょう!
高等部の生徒を対象に、香川県農業協同組合、県産品振興課から講師をお招きして「うまいもん講座」が行われました。香川生まれの品種「おいでまい」ができたきっかけや、どんな特性をもったイネなのかを勉強しました。
実際にイネを触ったり「おいでまい」を試食したりすることで、香川県の食材の魅力に気付くことができました。香川県には他にも様々な名産品があります!「おいでまい」以外にどんな名産品があるか調べてみましょう!