10月1日の給食
2024年10月3日 14時36分少しずつ涼しくなり、やっと秋を感じることができるようになりましたね。
10月1日の献立は、秋が旬の栗が入った「栗入りかきまぜ寿司・茶わんむし・のっぺい汁・牛乳」でした。給食ではお寿司も手作りですが、茶わん蒸しも給食場でつくっています。もみじの形をしたかまぼこを入れてみました。具と卵液をカップに流し入れて、コンビオーブンで蒸していきます。すが入らないように、じっくりと蒸していきました。
児童・生徒の皆さん、お味はどうでしたか?
・防災だよりNo.31を掲載しました。
・R7年度12・1月の行事予定を掲載しました。
・令和8年度高等部入学者選考について掲載しました。
・教育相談だより12月号 を掲載しました。
・すこやか通信~性に関する学習だより~を掲載しました。
・ほっとNo.37を掲載しました。
・進路だより73号を掲載しました。
少しずつ涼しくなり、やっと秋を感じることができるようになりましたね。
10月1日の献立は、秋が旬の栗が入った「栗入りかきまぜ寿司・茶わんむし・のっぺい汁・牛乳」でした。給食ではお寿司も手作りですが、茶わん蒸しも給食場でつくっています。もみじの形をしたかまぼこを入れてみました。具と卵液をカップに流し入れて、コンビオーブンで蒸していきます。すが入らないように、じっくりと蒸していきました。
児童・生徒の皆さん、お味はどうでしたか?