令和7年度高校生の食育推進講師派遣事業~郷土伝承料理調理実習~
2025年10月21日 17時15分10月20日(月)2~3校時、3年フードデザインの授業に香川の食文化博士の金岡エミ子先生をお招きし、香川の郷土伝承料理を教えていただき調理しました。メニューは、押し寿司、小松菜のあえもの、こんにゃくの八杯、げんこつ飴、牛乳寒天の5品です。生徒7名は、補助指導員の方々のサポートもあり、無事に美味しい料理を作り上げることができました。
〇コース紹介
〇行事紹介
10月20日(月)2~3校時、3年フードデザインの授業に香川の食文化博士の金岡エミ子先生をお招きし、香川の郷土伝承料理を教えていただき調理しました。メニューは、押し寿司、小松菜のあえもの、こんにゃくの八杯、げんこつ飴、牛乳寒天の5品です。生徒7名は、補助指導員の方々のサポートもあり、無事に美味しい料理を作り上げることができました。