ひなまつり献立
2025年3月10日 15時32分3月3日は、ひなまつり献立でした。朝から、ちらし寿司の具を刻み、釜でコトコトとじっくり具を煮ました。すし酢は、酢3.3リットル、砂糖2.7キロ、塩200グラムを混ぜて作り、炊けたご飯に混ぜてつくりました。今日は、茶わん蒸しも手づくりをしました。
とても手間がかかりますが、「おいしい」という声で調理員さんも大喜びです。
皆で、桃の節句をお祝いできた給食時間でした。
・ほけんだより12月.pdfを掲載しました。
・防災だよりNo.31を掲載しました。
・R7年度12・1月の行事予定を掲載しました。
・令和8年度高等部入学者選考について掲載しました。
・教育相談だより12月号 を掲載しました。
・すこやか通信~性に関する学習だより~を掲載しました。
・ほっとNo.37を掲載しました。
・進路だより73号を掲載しました。
3月3日は、ひなまつり献立でした。朝から、ちらし寿司の具を刻み、釜でコトコトとじっくり具を煮ました。すし酢は、酢3.3リットル、砂糖2.7キロ、塩200グラムを混ぜて作り、炊けたご飯に混ぜてつくりました。今日は、茶わん蒸しも手づくりをしました。
とても手間がかかりますが、「おいしい」という声で調理員さんも大喜びです。
皆で、桃の節句をお祝いできた給食時間でした。