高校生の食育推進事業(3年選択「フードデザイン」)
2024年9月30日 13時00分令和6年9月30日(月)のフードデザインの授業で、東讃保健福祉事務所の方からご講義をいただきました。「ベジメーターを使って野菜摂取量を知ろう」と題して、3年生フードデザイン選択者15名の野菜摂取量をそれぞれ測定していただきました。ベジメーター測定による数値に基づいた判定を受け、生徒たちは、より真剣に野菜摂取の大切さについての講義を聞いていました。
〇コース紹介
〇行事紹介
令和6年9月30日(月)のフードデザインの授業で、東讃保健福祉事務所の方からご講義をいただきました。「ベジメーターを使って野菜摂取量を知ろう」と題して、3年生フードデザイン選択者15名の野菜摂取量をそれぞれ測定していただきました。ベジメーター測定による数値に基づいた判定を受け、生徒たちは、より真剣に野菜摂取の大切さについての講義を聞いていました。