食育推進講師派遣事業(3年フードデザイン選択)
2023年10月23日 15時30分10月23日(月)2・3時間目にさぬきの食文化博士の金岡エミ子先生他3名の講師をお迎えして、郷土料理の調理実習を行いました。献立は、「カンカンずし、なます、こんにゃくのハ杯、げんこつ飴」でした。ほとんどの生徒が、初めて作る料理でしたが、講師の先生の優しく、丁寧な説明のおかげで、美味しく作ることができました。
〇コース紹介
〇行事紹介
10月23日(月)2・3時間目にさぬきの食文化博士の金岡エミ子先生他3名の講師をお迎えして、郷土料理の調理実習を行いました。献立は、「カンカンずし、なます、こんにゃくのハ杯、げんこつ飴」でした。ほとんどの生徒が、初めて作る料理でしたが、講師の先生の優しく、丁寧な説明のおかげで、美味しく作ることができました。