キャリア教育充実事業(3年フードデザイン)
2023年11月27日 17時40分11月27日(月)2・3時間目にキャリア教育充実事業で上田伊都子先生を講師にお迎えして、魚のさばき方を教えていただきました。献立は、「アジフライのバーガー、フルーツヨーグルトドリンク」でした。アジを1人一尾ずつ三枚おろしにしました。生徒たちは今回の実習で魚料理への興味が増したようです。
〇コース紹介
〇行事紹介
11月27日(月)2・3時間目にキャリア教育充実事業で上田伊都子先生を講師にお迎えして、魚のさばき方を教えていただきました。献立は、「アジフライのバーガー、フルーツヨーグルトドリンク」でした。アジを1人一尾ずつ三枚おろしにしました。生徒たちは今回の実習で魚料理への興味が増したようです。