家庭クラブ講習会
2023年12月5日 16時30分12月5日(火)期末考査終了後に、料理講習会を行い、1~3年の14名の生徒が参加しました。東讃保健事務所の管理栄養士さん3名と保健師さん1名を講師にお迎えして、一人暮らしでもできる栄養満点の簡単ごはんを教えていただきました。献立は、「豚肉の生姜焼きケチャップ風味、かぼちゃとクリームチーズのサラダ、みそ玉で作る野菜のみそ汁」でした。また、減塩や栄養バランスについても分かりやすく説明していただき、食生活と健康について考えることができました。
〇コース紹介
〇行事紹介
12月5日(火)期末考査終了後に、料理講習会を行い、1~3年の14名の生徒が参加しました。東讃保健事務所の管理栄養士さん3名と保健師さん1名を講師にお迎えして、一人暮らしでもできる栄養満点の簡単ごはんを教えていただきました。献立は、「豚肉の生姜焼きケチャップ風味、かぼちゃとクリームチーズのサラダ、みそ玉で作る野菜のみそ汁」でした。また、減塩や栄養バランスについても分かりやすく説明していただき、食生活と健康について考えることができました。