西部支援NEWS

高等部3年1組 テーブルマナーの学習をしてきました

2021年7月15日 18時00分

職業科の学習の一環でサービスや接遇について学習してきた生徒たちですが、
その学習のまとめとして、テーブルマナーを体験してきました。
 
ナプキンのたたみ方もすっかり上手になった生徒たち。
お客様の案内にも慣れてきました。
 
おいしそうなお料理を前に思わず笑顔。
おいしくいただくこともマナーです。
 
真剣な表情でナイフとフォークを扱う生徒たち。
結構上手です。
 
 
ナイフやフォークを使って食事をする機会は少ないかもしれませんが、接遇の学習は思いやりの学習でもあります。
自然で美しい所作と相手を思う気持ちをこの学習を通して身に付けてくれることを期待しています。