さぬきの生活伝承
2015年10月30日 16時57分 秋の代表的な郷土料理・保存食作りとして、小豆島のオリーブについて学習しました。オリーブが小豆島で栽培されるようになった背景や、オリーブオイルの製造工程について学び、実際にオイルのテイスティングをしました。
令和7年度香川県公立高等学校入学者 自己推薦選抜合格者一覧 は、 こちら
2月 10日( 月 )10時~16時の間、掲載されます。
※アクセスしづらい状況が予想されますので、事前に上記リンク先のブックマーク(登録)をお願いします。
令和7年度香川県公立高等学校入学者 選抜合格者一覧 (自己推薦選抜合格者を除く )は、 こちら
3月 21日(金)10時~16時の間、掲載されます。
※アクセスしづらい状況が予想されますので、事前に上記リンク先のブックマーク(登録)をお願いします。
秋の代表的な郷土料理・保存食作りとして、小豆島のオリーブについて学習しました。オリーブが小豆島で栽培されるようになった背景や、オリーブオイルの製造工程について学び、実際にオイルのテイスティングをしました。