健康栄養コース

健康栄養コース
「フードデザイン」「調理」「食品」など食物に関する専門的な知識・技術を学ぶ。

 1

 2年

 3

 共通科目

 フードデザイン  
 服飾文化
 生活産業基礎

 生活産業情報
 子どもの発達と保育

 さぬきの生活伝承

 課題研究

 選択科目(食文化・生活教養・和から1科目)

 コースの科目

 フードデザイン(4時間) 
 調理(2時間)
 服飾文化(2時間)

 調理(4時間)
 栄養(2時間)
 食品(2時間)

 

調理実習

テーブルマナー講習会

 

 

プロ講師授業 西洋料理

3年生 調理

コンクール応募作品

(R5年度全国高校生料理コンクール)
   日清製粉グループ賞
 しょうゆ豆クリームのうどんコロネ

コンクール応募作品

(R4年度食物アレルギー対応食料理コンクール)

   入選作品

 ハロウィンミニタルト

 しょうゆ豆クリームのうどんコロネ

  ハロウィンミニタルト