日本料理食事作法講習
2016年10月27日 08時33分 生活デザイン科3年健康栄養コース15名は、「わしょく家 二蝶」で会席料理をいただきながら、山本容子先生から食事作法について講習を受けました。
日本料理の献立様式の歴史などにも触れながらご指導をいただき、美しい食べ方を意識しながら一口ずつ丁寧にいただくことができました。また、初めて食べる食材や調理法、繊細な盛り付けなどに感激し通しでした。
令和7年度香川県公立高等学校入学者 自己推薦選抜合格者一覧 は、 こちら
2月 10日( 月 )10時~16時の間、掲載されます。
※アクセスしづらい状況が予想されますので、事前に上記リンク先のブックマーク(登録)をお願いします。
令和7年度香川県公立高等学校入学者 選抜合格者一覧 (自己推薦選抜合格者を除く )は、 こちら
3月 21日(金)10時~16時の間、掲載されます。
※アクセスしづらい状況が予想されますので、事前に上記リンク先のブックマーク(登録)をお願いします。
生活デザイン科3年健康栄養コース15名は、「わしょく家 二蝶」で会席料理をいただきながら、山本容子先生から食事作法について講習を受けました。
日本料理の献立様式の歴史などにも触れながらご指導をいただき、美しい食べ方を意識しながら一口ずつ丁寧にいただくことができました。また、初めて食べる食材や調理法、繊細な盛り付けなどに感激し通しでした。