小豆島中央高校生レストラン
2025年12月11日 18時47分本校生が、地元の特産品を活用したメニューを考案し、実際に調理を行い、提供する「高校生レストラン」を開催します。なお、この行事は、道の駅小豆島オリーブ公園の協力のもと、実施しています。
1 日時 令和7年12月14日(日) 第1部 11:00〜11:50 第2部 12:00〜12:50
2 場所 サン・オリーブレストラン(道の駅 小豆島オリーブ公園内温浴施設2階)
チラシに記載の電話番号まで、予約の上、ご参加ください。
小豆島中央高等学校は、97年の歴史を刻んだ小豆島高等学校と、88年の歴史を刻んだ土庄高等学校の統合によって、平成29年4月に開校した高校です。
令和5年度の活動の成果発表動画はこちら→ R5成果発表動画
遅れて出発した千歳空港から羽田空港に到着、次のゲートに向けて1キロ近く徒歩移動し、何とかトイレ休憩をとり、高松行きに乗り込みます。
予定していた団体カウンターではなく、各自セルフチェックインをし、荷物のタグを発行、預け入れをすることになりました。時間がかかり、ほとんど自由時間がない生徒もいましたが、このチェックインができれば、もう海外へも一人で行けます。よい勉強となりました!
高速道路混雑のため予定より遅れて千歳空港に着きました。これから荷物を預けて、出発まで自由時間ですが、空港も混雑しており、どのくらいの自由時間が取れるかは分かりません。今日は一日かけて小豆島まで帰ります。
ゲレンデでインストラクター先生方とお別れをし、ホテルに戻り、札幌自主研修に元気に出かけました。昨日の小樽に続き、班ごとに札幌の街を歩き、夕食をとったりお土産を買ったりしています。雪がしんしんと降る中、テレビ塔を目印に予定のお店をまわっていることでしょう。キョロキョロして転びませんように!
スキー・スノボにもずいぶん慣れて、上達している様子が見られます!インストラクターの方ともしっかりコミニュケーションをとり、ゲレンデの上のほうまで行ってきたようです。手袋の写真は、黒い手袋の上で雪の結晶を見ているところです。牛丼食べて、午後からもがんばろう!