ただいま、生活デザイン科実習中(5/7)🧵&🍳
2024年5月7日 14時22分🧵ファッションデザインコース
「ブレザー作成中」ミシンにアイロン。上手に扱えていますね。
🍳フードデザインコース
「七宝菜」調理中‼️ 包丁さばきもお見事です。
🧵ファッションデザインコース
「ブレザー作成中」ミシンにアイロン。上手に扱えていますね。
🍳フードデザインコース
「七宝菜」調理中‼️ 包丁さばきもお見事です。
今日は、高松競輪場で部活動🚲 新入生も頑張ってバンクにトライ🚲
「下原農場」では、農業科1年生が、基礎的な実習に取り組んでいます🪴 今日は、当番生徒がいないので、担当の私が管理を行っています。1年生が播種した「枝豆(写真上)」と「とうもろこし(写真下)」です🪴時々、観察に来てくださいね🪴 by農場長
👨🌾今日の実習の様子をお知らせします。農場は毎日活動中ですよ🤩
〜畜産部〜🐷
生徒が管理実習中(上:給餌、下:清掃)
〜果樹部〜🍐
今日は、生徒はお休み。果樹担当職員で薬剤散布。なしの「黒星病」「アブラムシ」の防除を実施しています。天気を見ながらの防除となります👨🌾
〜草花部〜🌼
草花部も生徒はお休みです。天気がいい。つまり苗の灌水が大切。花にかからないよう一つづつ水をやります。もちろん、一つづつ花の状態が違うので、水の量も違ってきます。「水やり3年」‼️
〜午後〜
・講義終了後、撮影実習。会場内、外で撮影しました。遠く、観音寺駅まで撮影に行きました📷
・撮影後は、セレクト・編集・プリント実習です。撮影した中からベストショットをセレクト📷
・セレクトした画像を印刷。ただいま「タイトル」協議中❗️ 二人で、熱協中‼️
・相互鑑賞。素敵な写真ばかりでした📷
・次に、私たちの作品について講師の先生より講評をいただきました。
・「特急停車」、撮影者の電車好きが伝わる作品です。もっと特急電車に注目すると素晴らしい作品になる。
・「駅通商店街にあいた時空の穴から飛びでる巨大まねきねこ 〜一かく千金まちがいなし〜」、タイトルが面白く、奥行きがある構図である。余分な空間を省くともっと作品が良くなる。
・参加者全員の講評をいただき、閉会となりました📷 「楽しんでいっぱい撮ってください。」とのメッセージをいただきました。ありがとうございました📷