食品科学科

農産物の加工や貯蔵・品質管理の学習を通して技術者として必要な能力や態度を育てます。

農産加工コース

クッキー・ケーキ・ジャム・缶詰など、食品加工の技術について学習します。

食品(農産)

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発酵食品加工コース

パン・味噌・ワイン・清酒など、発酵食品加工の技術について学習します。

食品(発酵)

食品(発酵2)-1

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食品科学科の時間割

令和4年度、5年度入学生の時間割例を紹介します!

1年生

C1

※農業の専門科目


2年生

C2

※農業の専門科目


3年生

3年生からコースにわかれて授業をします。

C3

※農業の専門科目

食品科学科の日常

食品科学科の様子は、こちらのブログをご覧ください。

学校の様子(ブログ)