農産科学科
食料生産に関する基礎的な知識と技術を学び、農業経営者や農業技術者としての能力や態度を育てます。
野菜コース(JGAP認証取得)
野菜の露地栽培や施設栽培の技術を学習します。
果樹コース(JGAP認証取得)
ナシ・ブドウなどの果樹の栽培技術を学習します。
畜産コース
養鶏・養豚・人工授精などの技術を学習します。
農産科学科の日常
農産科学科の様子は、こちらのブログをご覧ください。
食料生産に関する基礎的な知識と技術を学び、農業経営者や農業技術者としての能力や態度を育てます。
野菜の露地栽培や施設栽培の技術を学習します。
ナシ・ブドウなどの果樹の栽培技術を学習します。
養鶏・養豚・人工授精などの技術を学習します。
農産科学科の様子は、こちらのブログをご覧ください。