農産科学科

食料生産に関する基礎的な知識と技術を学び、農業経営者や農業技術者としての能力や態度を育てます。

野菜コース(JGAP認証取得)

野菜の露地栽培や施設栽培の技術を学習します。

IMG_2264-cleaned

農産(野菜)

農産(野菜2)


果樹コース(JGAP認証取得)

ナシ・ブドウなどの果樹の栽培技術を学習します。

農産(果樹)

農産(果樹2)

IMG_2368


畜産コース

養鶏・養豚・人工授精などの技術を学習します。

農産(畜産)

DSC00374

IMG_2265

農産科学科の時間割

令和4年度、5年度入学生の時間割例を紹介します!

1年生

A1

※農業の専門科目


2年生

A2

※農業の専門科目


3年生

3年生からコースにわかれて授業をします。

A3

※農業の専門科目

農産科学科の日常

農産科学科の様子は、こちらのブログをご覧ください。

学校の様子(ブログ)