総合実習の様子✨
2025年11月4日 15時34分本日は風もなく、実習日和でした🌤
中央農場での3年生総合実習の様子です。
●環境クリエイト編
学校祭に向けて、寄せ植えの木製プランターを作製し、苗を定植しました。
↓先生と打ち合わせ
↓切り分けた木材をバーナーで炙り、たわしで磨き、木目を出します。
↓磨くときれいな木目がでました✨
↓道具を使い、木材を組み立てます。
↓苗を植え付けて完成。
●植物バイオ編
温室周辺の環境整備(除草)を実施しました。
↑環境美化に努めています。
本日は風もなく、実習日和でした🌤
中央農場での3年生総合実習の様子です。
●環境クリエイト編
学校祭に向けて、寄せ植えの木製プランターを作製し、苗を定植しました。
↓先生と打ち合わせ
↓切り分けた木材をバーナーで炙り、たわしで磨き、木目を出します。
↓磨くときれいな木目がでました✨
↓道具を使い、木材を組み立てます。
↓苗を植え付けて完成。
●植物バイオ編
温室周辺の環境整備(除草)を実施しました。
↑環境美化に努めています。
畜産の科目内実習の様子です📷
鶏舎では、餌の補充、集卵をしました。
↓餌の残り具合を確認して、補充します。
↓卵は1つ1つ丁寧に集めます。
収穫感謝祭に初めて参加した1年生の様子です📷
火起こしは、少し苦戦しているところもありましたが、先生方のサポートもあり、なんとか起こせました。
10月26日(日)上高野文化祭に販売実習で出店しました。
準備もできて、お客さんを待つばかりです。
柿が人気です。お買い上げありがとうございます!
食品科学科3年生の総合実習の様子です✨
特別教室棟1階では、味噌のパック詰めを行いました。
廊下まで味噌のいい香りが漂っていました。
準備ができ次第、出荷です!