【生活デザイン科2年】『西洋料理教室』開催🧑🍳
2025年3月1日 10時40分🌟外部講師の方による『西洋料理講習』
1️⃣メニュー:牛フィレ肉のステーキ、ソース・ムータルド
2️⃣彩りを意識して盛り付けを行いました。
3️⃣あっと言う間に終わりましたが、学びの多い充実した2時間になりました😊
4️⃣受講生の真剣な表情が印象的でした😊
🌟外部講師の方による『西洋料理講習』
1️⃣メニュー:牛フィレ肉のステーキ、ソース・ムータルド
2️⃣彩りを意識して盛り付けを行いました。
3️⃣あっと言う間に終わりましたが、学びの多い充実した2時間になりました😊
4️⃣受講生の真剣な表情が印象的でした😊
🌟家庭クラブ員で、卒業生のために心を込めてコサージュを作成しました💓 みんなでもりあげ、思い出に残る卒業式にしましょう👩🎓
🌟今日も農場は動いています😊
1️⃣集合‼️ 1年生、2年生の2人です。帽子・長靴を着用、そして髪を束ね、きちんと集合できています💯 先生より訓示🧑🎓 実習がスタートします😊
2️⃣それぞれの担当場所で実習です😊
○服装・頭髪を整え、きちんと実習ができています😊 管理も任せることができますね😊
○豚舎の清掃がおわり、片付け中🐷 環境をきれいに整えることは、防疫の基本ですね😊
1️⃣作成中。2年生家庭クラブ員による説明です🌺
2️⃣出来上がり。卒業生の門出を祝います🧑🎓
3️⃣私たち一年生もお手伝いしてますよ😊
🌟同窓会長齋藤勝範様のご挨拶をいただき、無事に同窓会へ入会しました(上段)。その後、校長室でクラス連絡委員の任命がありました(中段、下段)。
🌟任命式の後、同窓会の臨時の役員打合会を行いました。「記念誌の仕様書作成」「100周年に向けてのスローガンの提案」を主な協議題としました。