【修学旅行】(4日目)「⛷️&🏂」「札幌研修」他😃
2025年1月18日 13時50分⭐️まもなく新千歳空港を出発。北海道に別れを告げます✈️
⭐️まもなく新千歳空港を出発。北海道に別れを告げます✈️
日時:令和7年1月17日(金)
13時30分~15時30分
場所:三豊市市民交流センター
内容:本校を代表して農産科学科畜産部3年生徒4人が「繋がる 広がる 「うーとん」と〜讃岐うどん豚のブランド化を目指して〜」と題して、発表しました。
⭐️本校の讃岐うどん豚のブランド化の取組みを丁寧に説明しているところです。
⭐️さらなるブランド化を目指すためにマスコットキャラクター「うーとん」をアピールしています。
⭐️発表後、質疑応答の際、この研修会の講師として、東京より国立環境研究所 気候変動適応センター 増冨祐司様が生徒の発表をほめていただき、また今後の研究のために的確なアドバイスをいただきました。
⭐️その後の講演1で「地球温暖化が農作物に及ぼす影響及び適応策、また講演2では「香川県の気候変動と適応」と題して、香川県環境保健研究センター 香西清弘所長の貴重なお話を聞くことができ、生徒にとって良い研修会になりました。最後になりましたが、この研修会の運営していただいた西讃農業改良普及センターの皆様に感謝申し上げます。
⭐️初めての「⛷️&🏂」。はやくも閉校式です😟
⭐️大野原中学校「勤労体験学習」開始‼️ 開始式です。今日は高校生が中学生の先生を務めてます🧑🏫
⭐️1年生、2年生全員で、タマネギの定植です🧅
⭐️植え付けを終了、お互いに挨拶をして終了しました。
⭐️今日も無事終了。初めて「⛷️&🏂」を経験する人が多いと思います。夜の筋肉痛が心配😟 (後ろから、パチリ📸。滑れていますね😊)
⭐️最後は「小樽研修」で、本日の日程を終了☑️(小樽運河の様子です)