ただいま実習中‼️UDON編(食品科学科)🍲
2024年7月30日 18時40分⭐️今日は「うどん実習」の日🍲
1️⃣食品科学科2年生のうどん加工実習です。生地をまとめています。
2️⃣うどんの生地を踏みます。袋に入れた後、途中でうどん生地を丸め、更に踏みます。
3️⃣丸めた後、さらにうどん生地を踏みます。約一時間で終了。
4️⃣ポイントは「踏み」。できたうどん生地は持ち帰りしました。ご家庭でお召し上がりくださいね🙂
⭐️今日は「うどん実習」の日🍲
1️⃣食品科学科2年生のうどん加工実習です。生地をまとめています。
2️⃣うどんの生地を踏みます。袋に入れた後、途中でうどん生地を丸め、更に踏みます。
3️⃣丸めた後、さらにうどん生地を踏みます。約一時間で終了。
4️⃣ポイントは「踏み」。できたうどん生地は持ち帰りしました。ご家庭でお召し上がりくださいね🙂
夏休み!植物科学科3年生環境クリエイトコース6名が上高野児童館で小学生と園芸交流をしました。今年は「蚊とり玉づくり」と「こけ玉づくり」に挑戦です。
⭐️草花部の様子です。シクラメンの葉組を行っています。中心部に光を当てることにより、新葉の発生を促し、結果花数を増やしていきます。中心部に小さな葉が見えているのが確認できますね🙂
⭐️今日は、小型車輌建設機械の資格取得中です。昨日は学科講習、本日・明日と実技講習です。講師の方の指導で操作の実習です。
⭐️おはようございます。今日も実習がスタートしました。実習にあたり服装を整え、気持ちを整え、生き物に対して尊敬の念を持って実習に取り組んでください👨🌾
⭐️気持ちが緩むと、事故や怪我につながります。心を引き締めて実習に取り組んでくださいね‼️