食農科学科

 地域に根差した安全で安心な食料を生産し、さらに食品加工を行って付加価値をつけることは、豊かな食生活を送るうえで大切なことです。
 イネやダイズ、野菜、果樹を栽培・加工して、みそやジャム、漬け物、菓子などを製造します。また、讃岐コーチンを飼育して、地産池消をすすめるための取り組みも学習します。

食農科学科 日誌

2年D組 先端農業実地研修🥐

2024年11月19日 14時04分

食農科学科2年生はクリームパンが人気の八天堂ビレッジ(広島県三原市)を見学しました✨

酵母の入っていない生地を使って焼いたパンにマグネットを付けたパンデコをしたり、

工場内の様子をVRゴーグルを使って見学したり、

焼きたてパンに八天堂クリームをつけて試食させて頂いたりと、

とても楽しい見学でした❗

IMG_20241119_105239 IMG_20241119_115335IMG_20241119_112831IMG_20241119_114908

現地を出発する際に見学者限定のクリームパンまで頂きました✨

みんな大喜びの一日でした😁