寮行事

拓心寮 3学期スタート!

2023年1月12日 14時14分

今週から3学期が始まり、清々しい気持ちで新年の寮生活を迎えることができました。

CIMG0715

1月10日(火)の夕食はおせち料理をイメージしたメニューで、鶏肉の南部焼き、厚焼き玉子、あんもち雑煮、田作りでした。

CIMG0686

 

1月11日(水)の夕食は、白身魚のマヨネーズ焼き、筑前煮、菜の花の辛子あえ、かきたま汁、鏡開きぜんざいでした。

CIMG0701

CIMG0703

CIMG0698

CIMG0707

CIMG0708

CIMG0712

CIMG0713

日本の伝統食や郷土料理について学びながら、美味しい夕食をいただきました!

ごちそうさまでした!

今年もよい一年になりますように!