拓心寮 梅干し&ゆかり作り②
2024年7月30日 11時03分以前紹介した梅干し作りのその後を報告します!
<梅干し作り>
厨房の冷蔵庫に約1ヶ月間、梅を漬け込んだ後、晴天の夏空の下で漬け込んだ梅を3日間、干しました。
干した梅は、樽の中に入れて厨房の冷蔵庫に保存中です。
<ゆかり作り>
梅と一緒に漬け込んだ赤紫蘇を乾燥させてゆかりにしていきます。
梅干しもゆかりも出来上がりがとても楽しみです!
以前紹介した梅干し作りのその後を報告します!
<梅干し作り>
厨房の冷蔵庫に約1ヶ月間、梅を漬け込んだ後、晴天の夏空の下で漬け込んだ梅を3日間、干しました。
干した梅は、樽の中に入れて厨房の冷蔵庫に保存中です。
<ゆかり作り>
梅と一緒に漬け込んだ赤紫蘇を乾燥させてゆかりにしていきます。
梅干しもゆかりも出来上がりがとても楽しみです!