家庭基礎(調理実習)~三色丼~
2022年9月27日 13時48分1年生の家庭基礎で、調理実習をしました。
今回は『三色丼』です。
各班2~3名で行うので、それぞれ自分の担当を決めて調理しました。
ご飯は、農経産のコシヒカリ(新米!)です(#^^#)。絶品!!
一人分の材料費を計算してみると、その安さに驚き、
食材を購入して自分で料理する大切さを学びました。
みんなで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
片付けもスッキリ!
1年生の家庭基礎で、調理実習をしました。
今回は『三色丼』です。
各班2~3名で行うので、それぞれ自分の担当を決めて調理しました。
ご飯は、農経産のコシヒカリ(新米!)です(#^^#)。絶品!!
一人分の材料費を計算してみると、その安さに驚き、
食材を購入して自分で料理する大切さを学びました。
みんなで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
片付けもスッキリ!