新商品! みんな大主基!農経オリーブうどん!
2022年11月11日 09時00分今年度の新たな取り組みとして県木であるオリーブを使用した商品はできないかと考え、県民食であるうどんと掛け合わせた「オリーブうどん」作りに取り組みました!
この熱い思いを企業に伝えた所、株式会社民サ麺業様と共同開発することが決定し、商品開発に取り組みました!
こちらが完成した半なまうどんです!
オリーブの鮮やかな色味のうどんが出来ました!
また、つゆにもこだわり、京兼醸造有限会社様にご協力いただき、伊吹島のブランド「伊吹いりこ」を使用したいりこの香りが食欲をそそるオリーブうどん専用特製うどんつゆを作りました!
商品名は学校創立に関わりの深い主基斎田(すきさいでん)にちなんで、「みんな大主基(だいすき)!農経オリーブうどん!」に決定し、パッケージデザインを考えました!
11月12日(土)8時30分〜11時30分の主基農経祭で販売します!
お客様に食を通じて笑顔と幸せを届ける自信作をぜひご賞味ください!