拓心寮の夕食
2022年11月18日 09時44分朝夕寒くなり、昨夜から寮では夜間の暖房が入りました。
寮の銀杏の木はきれいに色づいて、ちょうど見頃です。
11月17日の拓心寮の夕食のメニューは、
吹き寄せごはん たらのフライ
磯か和え 高野豆腐煮
団子汁 でした。
「吹き寄せ」とは、色とりどりの木の葉や実が木枯らしで吹き寄せられた様子を模した料理です。
季節を感じながら、みんなでおいしくいただきました。
朝夕寒くなり、昨夜から寮では夜間の暖房が入りました。
寮の銀杏の木はきれいに色づいて、ちょうど見頃です。
11月17日の拓心寮の夕食のメニューは、
吹き寄せごはん たらのフライ
磯か和え 高野豆腐煮
団子汁 でした。
「吹き寄せ」とは、色とりどりの木の葉や実が木枯らしで吹き寄せられた様子を模した料理です。
季節を感じながら、みんなでおいしくいただきました。