PTA研修 イチゴタルトづくり
2023年12月14日 16時41分本日はPTA研修として保護者の方に参加していただき、イチゴタルトづくりを行いました。
会場は、食農科学科が実習を行っている食品製造実習室です。
はじめに職員が講師として、タルト生地の作り方を説明しました。
保護者の方もタルト生地を伸ばし、型に入れます。
綺麗な形になるように、丁寧に作業しました。
型に入ったらオーブンで約18分焼きます。
焼きあがるまでの間に、カスタードを作りました。
火加減に気を付けて混ぜ続けます。
タルトが焼けました!とても綺麗な色になっています。
このままでは柔らかいので、しばらく冷やします。
タルト生地にカスタードを流し込み、整えたら完成です。
家でおいしく食べるため、イチゴを持って帰っていただきました。
タルトを作っていいる間、保護者の方がとても和やかにお話をされていて、
PTA研修ができたことを大変嬉しく思いました。
お忙しい中、参加してくださった保護者のみなさま、
本当にありがとうございました。
後日、召し上がったお味などの感想をお聞かせくださいませ!