農業生産科

 農業の最も大きな役割は、安全で安心な食料を安定的に供給することです。このほか、国土の保全や生物の多様性を守ることも極めて重要な役割になっています。
 イネなどの基幹作物の栽培、トマト、メロン、タマネギなどの野菜の栽培、ミカン、ブドウ、カキなどの果樹の栽培について学習しています。

農業生産科 日誌

イチゴワインが完成しました!

2022年5月19日 17時35分

さぬき市の「さぬきワイナリー」とコラボしてイチゴワインの製造を行いました。

IMG_1272

本校で栽培したイチゴ「さぬき姫」を使用し、さぬきワイナリーにて醸造してもらいました。

このワイン、”主基の恵(すきのめぐみ)”と命名しました。

今日(5月16日)は、瓶詰されたワインに私たちがデザインしたラベルを貼り付ける作業をするためワイナリーを訪問しました。

担当者から説明を受け、ラベルを貼りを丁寧に行いました。

IMG_1250

IMG_1264

イチゴワイン”主基の恵”の販売開始はまだ未定ですが、今後ワイナリーとの打ち合わせを経て販売イベントを開催する予定です。お楽しみに!

IMG_1262