農業生産科

 農業の最も大きな役割は、安全で安心な食料を安定的に供給することです。このほか、国土の保全や生物の多様性を守ることも極めて重要な役割になっています。
 イネなどの基幹作物の栽培、トマト、メロン、タマネギなどの野菜の栽培、ミカン、ブドウ、カキなどの果樹の栽培について学習しています。

農業生産科 日誌

イチゴワイン(主基の恵み)販売会開催

2022年7月13日 17時07分

農経高校で栽培したイチゴ「さぬき姫」の規格外品を有効利用する為、さぬき市のさぬきワイナリー様のご協力によってイチゴワイン【主基(すき)の恵】を商品化することができました。

IMG_1576

IMG_1588

ワイナリー様と何度もビンの形やラベルのデザインなどを打ち合わせし、6月に無事完成しました。

7月9日(土)にワイナリー様の売店にて販売会を開催し、試飲会やアンケート調査を行いました。

RNCラジオやビジネス香川の取材を受け、県内外から訪れた方々にイチゴワインをPRすることができました。

7月13日(水)現在、商品の在庫が少なくなりつつあります。

お求めは、お早めに。500ml入りボトル1,320円です。

IMG_1760