農業生産科

 農業の最も大きな役割は、安全で安心な食料を安定的に供給することです。このほか、国土の保全や生物の多様性を守ることも極めて重要な役割になっています。
 イネなどの基幹作物の栽培、トマト、メロン、タマネギなどの野菜の栽培、ミカン、ブドウ、カキなどの果樹の栽培について学習しています。

農業生産科 日誌

新入生、初めての実習

2024年4月19日 09時45分

作物部門、新入生の初の実習はポット洗いと苗箱の消毒です!

①先日、植えたトウモロコシ(ゴールドラッシュ)の育苗に使用していた3寸ポットを丁寧に洗いました。 

IMG_9975

②イネの栽培に使用する苗箱の消毒をしました!手が荒れないようしっかり手袋もしています。

IMG_9974

IMG_9973