農業生産科

 農業の最も大きな役割は、安全で安心な食料を安定的に供給することです。このほか、国土の保全や生物の多様性を守ることも極めて重要な役割になっています。
 イネなどの基幹作物の栽培、トマト、メロン、タマネギなどの野菜の栽培、ミカン、ブドウ、カキなどの果樹の栽培について学習しています。

農業生産科 日誌

収穫後のトウモロコシを再利用

2024年7月12日 08時20分

収穫を終えたトウモロコシ!!

ハサミで短く切って集めた雑草、落ち葉、堆肥と一緒に混ぜ腐葉土を作ります。

 

腐葉土の完成までは時間がかかりますがしっかり分解され土に戻るのを待ちます!

土に戻ったらその土はまた畑で再利用します。

 

IMG_1539

IMG_1540

IMG_1542

IMG_1541