農業生産科

 農業の最も大きな役割は、安全で安心な食料を安定的に供給することです。このほか、国土の保全や生物の多様性を守ることも極めて重要な役割になっています。
 イネなどの基幹作物の栽培、トマト、メロン、タマネギなどの野菜の栽培、ミカン、ブドウ、カキなどの果樹の栽培について学習しています。

農業生産科 日誌

第5回かがわ食品ロス削減大賞表彰式

2025年2月14日 14時50分

第5回かがわ食品ロス削減大賞の表彰式が香川県庁にて行われました。

規格外のイチゴやミカン、柿を使ってのワインや

未利用部分のアスパラガスを活用したドライカレーの開発及び販売が評価され、

優秀賞にあたる「たるる賞」をいただきました。

今後も食品ロス削減に繋がる取り組みを継続して行います。

20250214_113543

20250214_115831