今日の農場Part2〜まごころこめて育てよう!〜
2023年11月1日 16時35分果樹部門では、文化祭で販売するための干し柿作りを行いました。
丁寧に柿の皮を剥き、
剥いた柿をひもで吊るします。
10秒ほど熱湯で加熱し、
※煮汁が赤いのは、柿のタンニンです。
日陰で干します。
心を込めて作っています。文化祭で買ってくださいね。
野菜部門では、玉ねぎの苗を束ねています。
まだまだ続きますよ!
果樹部門では、文化祭で販売するための干し柿作りを行いました。
丁寧に柿の皮を剥き、
剥いた柿をひもで吊るします。
10秒ほど熱湯で加熱し、
※煮汁が赤いのは、柿のタンニンです。
日陰で干します。
心を込めて作っています。文化祭で買ってくださいね。
野菜部門では、玉ねぎの苗を束ねています。
まだまだ続きますよ!