いちごジャム製造実習🍓(食品科学科)
2024年7月2日 21時24分🍓本日の食品科学科の実習はいちごジャムの製造です!
🍓先日、校外実習で収穫したいちごを、二重釜で数時間、煮詰めました。そして、糖度が55度になったら、アクを綺麗に取り除きました。
(屈折糖度計で糖度を確認している様子)
🍓そして、まだ熱い内に、専攻生全員で瓶詰めしました。
🍓完成‼️
🍓11月の笠高祭で販売しますので皆さん是非食べて見てください❗️
🍓本日の食品科学科の実習はいちごジャムの製造です!
🍓先日、校外実習で収穫したいちごを、二重釜で数時間、煮詰めました。そして、糖度が55度になったら、アクを綺麗に取り除きました。
(屈折糖度計で糖度を確認している様子)
🍓そして、まだ熱い内に、専攻生全員で瓶詰めしました。
🍓完成‼️
🍓11月の笠高祭で販売しますので皆さん是非食べて見てください❗️