【2年生】食品製造科👨🍳🍞『スイートポテト製造実習』
2024年11月19日 19時21分食品科学科2年生が総合実習の授業でスイートポテトを作りました。
農業基礎部門で生産したサツマイモを使いました🍠
潰したサツマイモにバター、生クリーム、砂糖、卵黄を加えて混ぜたあと、
形を整えやすいように火にかけて、水分を蒸発させました🫕
完成😋🍠❤️
笠田高校産のサツマイモを使ったスイートポテトを学校で販売できるように頑張ります❗️
食品科学科2年生が総合実習の授業でスイートポテトを作りました。
農業基礎部門で生産したサツマイモを使いました🍠
潰したサツマイモにバター、生クリーム、砂糖、卵黄を加えて混ぜたあと、
形を整えやすいように火にかけて、水分を蒸発させました🫕
完成😋🍠❤️
笠田高校産のサツマイモを使ったスイートポテトを学校で販売できるように頑張ります❗️