たけのこの季節です
2025年4月10日 16時20分生活デザイン科2年『フードデザイン』
調理実習で使う筍の下ごしらえをしました。
土を落として穂先を落とし、切り込みをいれます。米ぬかと唐辛子を入れ、皮ごとゆでてあく抜きします。
どこまでむけばいいですか〜
来週はたけのこごはんと若竹汁を作ります!
おまけ。マトリョーシカ⁈
生活デザイン科2年『フードデザイン』
調理実習で使う筍の下ごしらえをしました。
土を落として穂先を落とし、切り込みをいれます。米ぬかと唐辛子を入れ、皮ごとゆでてあく抜きします。
どこまでむけばいいですか〜
来週はたけのこごはんと若竹汁を作ります!
おまけ。マトリョーシカ⁈