koukun

笠田高校のホームページへようこそ

新着情報

学校の様子(ブログ)

メロンパン製造実習👨‍🍳🍞食品科学科3年生

2025年4月16日 21時08分

食品科学科・発酵食品加工コースの生徒がメロンパンの製造を学びました😊🍞🍈

IMG_0431

IMG_0430

パン生地を一次発酵している間にメロンパンのクッキー生地を製造しました❗️

生地が十分に発酵したら、メロンパンの成形を行いました👐🥣😉

IMG_0483

先生のお手本を熱心に学んで😕📝

実践しました💪😀

IMG_0487

IMG_0492

IMG_0495

IMG_0489

IMG_0494

みんな一つ一つ丁寧に成形したので、どれも美しく、焼き上がりが待ち遠しかったです❤️✨

IMG_0486

IMG_0491

焼き上がり後です✨✨😍

美味しくできました😊

IMG_0501

IMG_0504

カメロンパンも作りましたよ🐢😉✌️