びわの缶詰製造実習をしました👨🍳🍞食品科学科3年生
2025年6月10日 14時41分農産加工3年生がびわの缶詰を製造しました!
びわは力強く触るとすぐに傷んでしまうので、丁寧に作業を行いました😌🤲
びわの種をとる専用の道具を使って
滑りやすい種も綺麗に取れました🤩
計量しながら缶にびわを詰めました🥫
シロップ(砂糖水)を加えて
専用の機械(真空巻き締機)で密封‼️
殺菌をして完成です✨✨
11月の文化祭で販売しますので、
ぜひご賞味ください😌
発酵食品コースでは、発酵バター🧈を製造しました😉
これを使って次週は焼き菓子🍰🍪を作るそうです✌️
楽しみですね😊