新着情報
- 2025/05/14
- 下原だより🔰 植物科学科1年 トウモロコシの定植
- 2025/05/13
- 【校長室より】総体が近づいてきました
- 2025/05/13
- 5月の新鮮市
- 2025/05/12
- 下原だより🔰 1年生総合実習(初めて分かれての実習)
- 2025/05/12
- 下原だより🔰 食品科学科1年生 トウモロコシの定植
- 2025/05/12
- 下原だより🔰 1年生、はじめての休日当番
- 2025/05/12
- 【校長室より】中間考査に向けて、、、学年団朝礼
- 2025/05/12
- 美味しい中国料理👀
- 2025/05/09
- 瀬戸芸弁当プロジェクトチーム発足!
- 2025/05/09
- 生活デザイン科🌈3年調理実習
- 2025/05/09
- 【校長室より】午後ブラ
- 2025/05/08
- 【校長室より】晴天の体育祭
- 2025/05/07
- 【農場】キウイの摘蕾🌸
- 2025/05/07
- 下原だより🔰 1年生はじめての放課後当番実習
- 2025/05/07
- 生活デザイン科1年🌈家庭総合実習
- {{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD') }} {{ whatsnews.category }}
- (無題) {{ whatsnews.post_title_strip_tags }}
- {{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}
-
- {{ whatsnews.posted_name }}
学校の様子(ブログ)
【笠田高校】17万人突破‼️
2025年2月8日 12時04分⭐️本日、早朝に閲覧者が17万人を突破しました。お礼申し上げます。繰り返しになりますが、今後も生徒の活動をお知らせしていきます。ご声援、よろしくお願いいたします(校長 神前 知弘)
【笠田高校】雪の笠田高校 21時NOW‼️
2025年2月7日 21時21分⭐️笠田高校NOW☃️ お題「白い中庭」。芝が雪で真っ白です。素敵な風景ですネ⛄️ こんな素敵な校舎で学べる生徒がうらやましいです👨🌾
(2月7日、金曜日、21:15撮影)
食物調理・課題研究(生活デザイン科2年)🌈
2025年2月7日 15時09分🌟今日の課題は『炊き合わせ』と『だし巻き卵』です。
🌟「飾り切り」を丁寧に心がけました。
オーストリア料理に挑戦(生活デザイン科2年 フードコース)🌈
2025年2月7日 15時05分🌟「フードデザイン」の授業で、【シュニッツェル】、【サウザンアイランドサラダ】に挑戦‼️
🌟盛り付けにこだわりました。また、初めて食べる味で、美味しかったです。