ただいま、総合実習中(食品科学科3年、5/7)
2024年5月7日 14時29分今日は、3年生の実習日です。マーマレード、チョコ入り捻りパンの実習です。てきぱきと実習しています。
「マーマレード」一つひとつ手作りです。学校祭をお楽しみに🥴
「捻りパン作リ」服装がちゃんとしていて、誰だか分からず写真を撮りました。衛生環境は大切です💚
今日は、3年生の実習日です。マーマレード、チョコ入り捻りパンの実習です。てきぱきと実習しています。
「マーマレード」一つひとつ手作りです。学校祭をお楽しみに🥴
「捻りパン作リ」服装がちゃんとしていて、誰だか分からず写真を撮りました。衛生環境は大切です💚
🧵ファッションデザインコース
「ブレザー作成中」ミシンにアイロン。上手に扱えていますね。
🍳フードデザインコース
「七宝菜」調理中‼️ 包丁さばきもお見事です。
今日は、高松競輪場で部活動🚲 新入生も頑張ってバンクにトライ🚲
「下原農場」では、農業科1年生が、基礎的な実習に取り組んでいます🪴 今日は、当番生徒がいないので、担当の私が管理を行っています。1年生が播種した「枝豆(写真上)」と「とうもろこし(写真下)」です🪴時々、観察に来てくださいね🪴 by農場長
👨🌾今日の実習の様子をお知らせします。農場は毎日活動中ですよ🤩
〜畜産部〜🐷
生徒が管理実習中(上:給餌、下:清掃)
〜果樹部〜🍐
今日は、生徒はお休み。果樹担当職員で薬剤散布。なしの「黒星病」「アブラムシ」の防除を実施しています。天気を見ながらの防除となります👨🌾
〜草花部〜🌼
草花部も生徒はお休みです。天気がいい。つまり苗の灌水が大切。花にかからないよう一つづつ水をやります。もちろん、一つづつ花の状態が違うので、水の量も違ってきます。「水やり3年」‼️