koukun

新着情報

笠田高校のホームページへようこそ

学校の様子(ブログ)

シフォンケーキ製造実習👨‍🍳🍞(食品科学科2年)

2024年10月2日 20時58分

⭐️食品科学科2年生がシフォンケーキの製造実習を通して卵白が持つ起泡性を学びました❗️

IMG_4699

1️⃣シフォンケーキは卵白を泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作ることがポイントです。このメレンゲがふわふわのシフォンケーキを作ります⭐️

IMG_4707

IMG_4709

2️⃣みんな上手にメレンゲを作りました❗️

IMG_4716

3️⃣型に丁寧に流し込み、オーブンで焼きました。焼き上がるまでは、いつもドキドキわくわく💓

IMG_4718

4️⃣ちゃんと膨らむかな‥☺️

IMG_4720

5️⃣完成です‼️

美味しく出来上がりました😋

次回も実習を通して、楽しく学びましょう🧑‍🍳👩‍🍳🍰

実習開始‼️(9/29)

2024年9月29日 09時22分

⭐️8時25分、今日もベルが鳴り、実習開始‼️  少し涼しい中での実習です😊

IMG_6584

⭐️今日の農場探訪🪴 (9/29、9時ごろ撮影)

IMG_6633

IMG_6628

IMG_6606

IMG_6590

IMG_6604

IMG_6614

IMG_6626

IMG_6622

ただいま練習中(自転車部)🚴‍♂️

2024年9月28日 12時16分

⭐️新人戦まで2週間‼️  高松競輪場で集中練習🚴‍♂️  先頭は森川君(1B)、後方は外部指導者三木先生です🚴‍♂️   逃げろ‼️

_20240928_081500