学校の様子(ブログ)

ロールカステラ製造実習(食品科学科)👨‍🍳🍪

2024年7月3日 22時53分

🥖食品科学科2年生がロールカステラ製造実習を通して、鶏卵の加工特性を学びました‼️

IMG_4297

🥖先生の説明を聞く生徒たち。

「🧑‍🏫ミキサー使って、卵をキメ細やかに、しっかりと泡立てていきましょう」

「👦はーい‼️」

IMG_4294

IMG_4298

🥖出来上がった生地を、型に慎重に流し込みました。

IMG_4299

🥖焼き上がったカステラを巻いて、ロールカステラの完成です❗️

(上手に巻けましたね❗️😄)

IMG_4302

IMG_4304

🥖そのままで食べても美味しいロールカステラですが、クリームでデコレーションしても美味しいですよ😋