学校の様子(ブログ)

食品科学科2年生当番実習🍞

2024年8月1日 12時05分

へい!らっしゃい👐

笠高校製麺所へようこそ😊

今日は2年生がうどん作りを実習で学びました!

IMG_4452

IMG_4454

IMG_4453

始めは生地全体に均等に水分をなじませます!

それからひとまとまりにこねて😊

まとまったら、踏んでいきましたよ👣🐾

IMG_4455

IMG_4457

IMG_4459

IMG_4458

約①時間、生地をやすませ、綿棒で延ばしていきました!

IMG_4462

IMG_4465

IMG_4469

IMG_E4464

生徒が「先生が作った生地のように正方形にしてください。」と先生にバトンタッチ✋

各自で同じ太さに切りました🔪

IMG_4471

IMG_4472

IMG_4473

IMG_E4474

うどん作りは、コツも力もいるんですね😉

次回の実習では焼菓子製造を学びます🍰