シフォンケーキ製造実習👨🍳🍞(食品科学科2年)
2024年10月2日 20時58分⭐️食品科学科2年生がシフォンケーキの製造実習を通して卵白が持つ起泡性を学びました❗️
1️⃣シフォンケーキは卵白を泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作ることがポイントです。このメレンゲがふわふわのシフォンケーキを作ります⭐️
2️⃣みんな上手にメレンゲを作りました❗️
3️⃣型に丁寧に流し込み、オーブンで焼きました。焼き上がるまでは、いつもドキドキわくわく💓
4️⃣ちゃんと膨らむかな‥☺️
5️⃣完成です‼️
美味しく出来上がりました😋
次回も実習を通して、楽しく学びましょう🧑🍳👩🍳🍰