学校の様子(ブログ)

シフォンケーキ製造実習👨‍🍳🍞(食品科学科2年)

2024年10月2日 20時58分

⭐️食品科学科2年生がシフォンケーキの製造実習を通して卵白が持つ起泡性を学びました❗️

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1️⃣シフォンケーキは卵白を泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作ることがポイントです。このメレンゲがふわふわのシフォンケーキを作ります⭐️

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2️⃣みんな上手にメレンゲを作りました❗️

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3️⃣型に丁寧に流し込み、オーブンで焼きました。焼き上がるまでは、いつもドキドキわくわく💓

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4️⃣ちゃんと膨らむかな‥☺️

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5️⃣完成です‼️

美味しく出来上がりました😋

次回も実習を通して、楽しく学びましょう🧑‍🍳👩‍🍳🍰